Заметка

Севиче из белой рыбы

Рыбные блюда не только вкусны, но и полезны. О полезных свойствах рыбы и морепродуктов можно рассказывать очень долго, но мы не будем слушать рассказы, а займемся приготовлением вкусного и ароматного блюда – севиче из белой рыбы. Подходит для обеда и ужина.

Ингредиенты для севиче.

Белая морская рыба (филе) – 300 грамм,

небольшой помидор,

половина луковицы (желательно фиолетовой),

лимонный сок – 50 грамм,

сок лайма – 50 грамм,

халапеньо или любой перец со средней остротой- половина перца,

морская соль – 2/3 чайной ложки,

молотый орегано – по вкусу,

молотый красный перец – по вкусу.

Рецепт севиче из рыбы

Как приготовить севиче из белой рыбы.

Промываем рыбу, снимаем кожу, удаляем голову и отделяем филе.

Моем помидор, разрезаем и вынимаем семечки., после чего нарезаем мякоть как можно мельче. Перец нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем очищенную луковицу.

Рыбное филе нарезаем средними кубиками.

Опускаем лайм с лимоном в горячую, но не кипящую воду на несколько минут. Протираем плоды бумажными салфетками. Выжимаем сок с двух плодов, смешиваем в чашечке.

В миске соединяем нарезанные помидоры, перец, луковицу, орегано с перцем, лимонный сок, немного солим. Добавляем рыбу.

Оставляем рыбу в маринаде на четыре часа, лучше убрать в холодильник. Несколько раз за четыре часа перемешиваем кусочки рыбы для лучшего впитывания маринада.

Промаринованную рыбу достаем из холодильника и подаем на стол. Севиче готова.

К рыбе можно подать нарезанные дольками помидоры, авокадо, свежую зелень и чипсы.

Рекомендуем приобрести: Магнитный держатель удилища

Товары для рыбалки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.