Заметка

Рыба отварная в маринаде.

Список необходимых продуктов:
– Филе рыбы: сто граммов;
– Воды: сто миллилитров;
– Рыбный бульон: семьдесят миллилитров, постный;
– Морковка: шестьдесят граммов;
– Репчатый лук: пять граммов;
– Растительное масло: десять миллилитров, рафинированное.
Как приготовить?
rimar1В кастрюлю влить воды, на среднем огне вскипятить и выложить филе рыбы. Припустить, время: три минуты. Шумовкой рыбу вынуть и выложить в глубокую миску.
Морковку вымыть, очистить от кожицы. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкой соломкой. Переложить в сковородку, влить масла. Включить огонь средней мощности. Жарить, время: пять минут.
Лук очистить от шелухи, вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать мелко кубиками. Переложить к морковке. Перемешать и тушить дальше, время: пять минут.
Время прошло, влить рыбный бульон. Можно, для вкуса, чуть-чуть лимонного сока добавить. Тушить дальше, время: пятнадцать минут.
Рыбу переложить в кастрюльку, влить тушеную морковку с луком. Варить дальше. Время: двадцать минут, на минимальном огне, без крышки.
Готово. Охладить блюдо. И подать к столу, порционно, с луком и морковью. Украсив свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.