Заметка

Рыба в кабачковом кляре

Требующиеся продукты:

– филе рыбы – 600 граммов;
– кабачки (цуккини) – 2 небольших;
– яйца – 2 средних;
– мука – 8-10 столовых ложек;
– масло оливы – 30-40 граммов.

Приготовление:

1. Кабачки (или цуккини) помыть, пропустить сквозь мелкие отверстия терки. Полученную кашицу оставить минут на восемь, затем отжать, удаляя излишки сока.

2. Рыбное филе разрезать на порции.

3. Сырые яйца размешать вилкой или венчиком до однородности. Затем к ним всыпать пять столовых ложек муки, хорошо перемешать. После чего в массу добавить кашицу из кабачков, немного соли и опять перемешать.

4. Если кабачковый кляр получился жидковатым, можно подмешать в него еще немного муки.

5. Кусочки рыбы посолить, посыпать оставшейся мукой. На пару секунд поместить в миску с кляром, достать из нее и выложить на сковородку с раскаленным маслом. Жарить минуты по полторы с каждой стороны, включив огонь на большую мощность.

6. Переложить обжаренную рыбу в форму и отправить минут на десять в разогретую духовку – запекаться до готовности.

7. Рыбу в кабачковом кляре подать с нарезанными свежими овощами (легкий вариант) или с вареным рисом/картошкой (более сытный вариант).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.