Заметка

Рыбный суп по-питерски

Для приготовления рыбного супа по-питерски на четыре порции потребуется:

картофель среднего размера – 4 шт;
консервированная горбуша – 1 шт;
свежая морковка – 1–2 шт;
3 литра питьевой воды;
луковица репчатого лука;
небольшой пучок свежей петрушки.

Морковь и картошку аккуратно очистите от кожуры и с помощью ножа нарежьте ровными мелкими кубиками. В высокой кастрюле тем временем доведите до кипения воду, положите в неё морковь, а через 10 минут и картошку. Пока ваши овощи варятся, обжарьте в постном масле нарезанный полукольцами лук до приятного золотистого цвета. А затем аккуратно переложите лук в другую ёмкость, чтобы он не впитал лишнего масла. Теперь пришёл черёд рыбы. Откройте баночку с консервированной горбушей, разомните рыбу вилкой до состояния кашицы и аккуратно выберите косточки. Жидкость из банки не сливайте, а добавьте её в суп вместе с подготовленной рыбой, так будет вкуснее. Через 10–12(приблизительно) минут после того, как в суп был добавлен картофель, положите в кастрюлю рыбу и добавьте соли на кончике ложки.

Суп необходимо варит дополнительно около 10–12 минут, далее следует добавить обжаренный лук. Варить снова 10 минут. Под конец приготовления добавьте мелко нарезанную и посыпанную солью (по желанию) петрушку, попробуйте суп и досолите при необходимости, затем проварите ещё 3 минуты вместе с петрушкой, а кастрюлю с супом обязательно снимите с огня. Закройте суп крышкой перед подачей к столу и дайте ему настояться, в течение получаса дойти до полной готовности. Также, при желании, можно посыпать уже готовый супчик рубленным зелёным луком. Подавать к столу суп нужно в порционных тарелках, к супу хорошо подать сырные булочки или пирожки. Можно при желании сдобрить супчик чёрным острым молотым перцем. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.