Итак, вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего рыбного ассорти, готовится которое в духовке на овощной подушке! Получается очень нежной блюдо низкой калорийности, такое даже на ночь можно кушать!
Необходимые ингредиенты:
1 килограмм путассу;
Одна скумбрия;
Соль и прованские травы по вкусу;
Три небольшие головки репчатого лука;
Сливочное масло, необходимое для смазки;
Одна средняя морковка;
Два больших сладких перчика;
Два помидора;
Одна головка чеснока (или пять-шесть зубчиков);
1,5 стакана кефира;
Двести граммов твердого сыра;
Баночка натурального йогурта (125 граммов).
Способ приготовления рыбного ассорти:
Итак, сначала подготавливаем рыбу, размораживаем ее, потрошим и промываем, а затем нарезаем средними по размеру кусочками.
Далее в тарелку с рыбой всыпаем соль и прованские травы по вкусу, тщательно все смешиваем и оставляем на тридцать минут мариноваться.
А пока можно заняться овощами. Нужно очистить и нарезать лук крупными кусочками и выложить в форму для выпекания, которую предварительно застелили фольгой и смазали небольшим количеством растительного масла.
Далее натираем на крупной терке морковь (можно и нарезать, если вам так больше нравится) и выкладываем аккуратно поверх кусочков лука, а затем последовательно измельчаем и укладываем слоями болгарский перчик, томаты и чесночок.
Теперь промаринованную рыбку укладываем на подготовленную овощную подушку.
Теперь нужно приготовить кефирный соус.
Берем кефир и смешиваем его со специями. Прекрасно подойдет паприка, сушеные травы, кориандр и соль!
Затем натираем сыр и смешиваем его с натуральным йогуртом.
Теперь заливаем рыбу последовательно, сначала соусом, а затем сыром в смеси с йогуртом и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов и запекаем приблизительно 45 минут. Время может немного разниться, в зависимости от температуры и размеров рыбных кусочков!
Как только рыбка стала мягкой, а сырная корочка зарумянилась — готово! Доставайте шикарный обед из духовки и скорее подавайте к столу!
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Запеченная рыба обычно выходит достаточно сухой и непривлекательной. Однако рыба в кефирном соусе – это совсем другая история.