Заметка

Рыбное ассорти в кефирном соусе на овощной подушке

Итак, вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего рыбного ассорти, готовится которое в духовке на овощной подушке! Получается очень нежной блюдо низкой калорийности, такое даже на ночь можно кушать!

Необходимые ингредиенты:

1 килограмм путассу;
Одна скумбрия;
Соль и прованские травы по вкусу;
Три небольшие головки репчатого лука;

Сливочное масло, необходимое для смазки;
Одна средняя морковка;
Два больших сладких перчика;
Два помидора;
Одна головка чеснока (или пять-шесть зубчиков);
1,5 стакана кефира;
Двести граммов твердого сыра;
Баночка натурального йогурта (125 граммов).

Способ приготовления рыбного ассорти:

Итак, сначала подготавливаем рыбу, размораживаем ее, потрошим и промываем, а затем нарезаем средними по размеру кусочками.

Далее в тарелку с рыбой всыпаем соль и прованские травы по вкусу, тщательно все смешиваем и оставляем на тридцать минут мариноваться.

А пока можно заняться овощами. Нужно очистить и нарезать лук крупными кусочками и выложить в форму для выпекания, которую предварительно застелили фольгой и смазали небольшим количеством растительного масла.

Далее натираем на крупной терке морковь (можно и нарезать, если вам так больше нравится) и выкладываем аккуратно поверх кусочков лука, а затем последовательно измельчаем и укладываем слоями болгарский перчик, томаты и чесночок. Запеченая рыба на овощной подушке
Теперь промаринованную рыбку укладываем на подготовленную овощную подушку.

Теперь нужно приготовить кефирный соус.

Берем кефир и смешиваем его со специями. Прекрасно подойдет паприка, сушеные травы, кориандр и соль!

Затем натираем сыр и смешиваем его с натуральным йогуртом.

Теперь заливаем рыбу последовательно, сначала соусом, а затем сыром в смеси с йогуртом и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов и запекаем приблизительно 45 минут. Время может немного разниться, в зависимости от температуры и размеров рыбных кусочков!

Как только рыбка стала мягкой, а сырная корочка зарумянилась — готово! Доставайте шикарный обед из духовки и скорее подавайте к столу!

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Рыбное ассорти в кефирном соусе на овощной подушке: 1 комментарий

  1. Запеченная рыба обычно выходит достаточно сухой и непривлекательной. Однако рыба в кефирном соусе – это совсем другая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *