Заметка

Рыба, запечённая с помидорами.

Полезное, вкусное и доступное блюдо, которое готовится на скорую руку. Отлично подходит для праздничного стола.
Список необходимых продуктов:
– Филе рыбы: двести граммов;
– Помидоры: сто граммов;
– Мука: одна большая ложка;
– Сметана: одна большая ложка;
– Майонез: одна большая ложка;
– Сыр твёрдый, тёртый: ложка;
– Маргарин: чуть-чуть; Щепотка соли;
– Перец чёрный, порошковый: немного.
Как приготовить?
Филе рыбы нарезать кусочками, каждый посыпать солью, потом приправить перцем. Каждый, обвалять в пшеничной муке. Подготовить сковородку, влить масла, поставить на плиту на огонь средней мощности, прогреть и выложить кусочки рыбы. Обжарить их с обеих сторон.
Рыба запеченная с помилорамиПодготовить ещё одну сковородку, смазать её маргарином. На неё укладываются куски рыбы.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку. Нарезать кружками, потребуется сто граммов. Дольки помидоров обжарить с обеих сторон. После чего, на каждую дольку рыбы положить дольку помидора.
Всё блюдо заливается сметаной, которую можно, при желании, смешать с майонезом.
Сверху блюдо посыпать тёртым сыром (одна столовая ложка).
Всё запекается в духовке до полной готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.