Представляем рецепт вкусного и полезного блюда – запечённого жереха. Надеемся, этот рецепт пригодится вам после поимки этого хищника.
Список необходимых продуктов для приготовления запеченного жереха:
– Жерех: двести граммов; Соль;
– Пшеничная мука: двадцать граммов;
– Яйцо сырое, куриное: одна штука;
– Молоко жирное: сто миллилитров;
– Сыр твёрдый: двадцать граммов;
– Растительное масло: три ложки.
Запеченный жерех – как приготовить?
Рыбу подготовить: вымыть, отсечь голову, отсечь хвост, срезать плавники, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, отделить хребет и мелкие косточки, снять кожу. Получившееся филе промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кусочками, порционно. Каждый кусочек присыпать солью и любимыми приправами.
Муку высыпать в миску и каждый кусочек обвалять. В сковородку влить чуть-чуть масла. Поставить на огонь средней мощности, накалить. Выложить кусочки рыбы. С каждой стороны обжарить до золотистого цвета.
Подготовить духовку. Включить её и установить температуру в сто пятьдесят градусов. Оставить нагреваться. Противень смазать маслом, ровным слоем выложить кусочки рыбы. Кусок сыра крупно натереть на тёрке и получившейся крошки, посыпать сверху рыбы, ровным слоем.
Яйцо вбить в глубокую мисочку, влить молоко и добавить муку, в которой рыба обвалялась. Взбить венчиком в однородную массу. Получившейся жидкостью полить сверху рыбу с сыром. Наполненный противень поставить в горячую духовку. Запекать, время: пятнадцать минут.
Приятного аппетита!