Любая красная рыба вкусна и полезна для здоровья человека. Горбуша не является исключением. Почитателям блюд приготовленных из такого продукта очень понравится рецепт оладий из горбуши. Руководствуясь им, вы приготовите изысканную закуску из красной рыбы быстро и легко. К тому же она идеально сочетается с любым гарниром. Давайте приготовим вкусное блюдо из рыбы: оладьи из горбуши с гречкой и нежным сметанным соусом.
Ингредиенты для оладий из горбуши:
Тесто для оладушек:
горбуша – 1 шт.(среднего размера);
пшеничная мука – 125 гр.;
яйца – 1 шт.;
лук – 1 головка;
пряности – по вкусу;
чеснок – 1 зубок;
зелень.
Гарнир для оладушек:
крупа гречневая – 150 – 200 г;
вода – 2 ст.;
соль – по вкусу.
Для сметанного соуса:
вода – 1 ст.;
мука – 30 г;
сметана – 75 г;
специи.
Рецепт оладий из горбуши:
Готовим сами рыбные оладьи.
Рыбу вымыть, почистить, срезать все лишнее и перекрутить на мясорубке. Но если нет желания возиться – можно в ближайшем супермаркете взять фарш любой другой красной рыбы.
В готовую массу добавить просеянную муку, мелко нарезанную луковицу и зелень, взбитое яйцо, продавленный чеснок, соль, специи. Хорошо размешать рыбный фарш для оладий.
Поставить сковороду на плиту, налить в неё немного подсолнечного масла. С помощью ложки понемножку выложить приготовленный рыбный фарш и обжарить оладьи с обеих сторон.
Готовим соус для оладий из рыбы.
Для приготовления соуса, необходимо смешать муку со сметаной, солью, любимыми пряностями и 125 мл воды. Оставшуюся воду отдельно нагреть.
Холодную смесь тщательно перемешать и одновременно понемногу столовой ложкой вливать в кипяток.
На слабом огне прокипятить соус 5 минут.
Готовим гарнир для рыбных оладий.
В подходящую кастрюлю высыпать предварительно промытую гречневую крупу, залить водой, накрыть крышкой. Готовить гарнир из гречки на медленном огне полчаса.
В подготовленную посуду для каждого члена семьи выложить гарнир, рядом пару оладий из рыбы, сверху полить сметанным соусом, украсить рубленой петрушкой или укропом.
Теперь можете звать близких людей к столу и угощать вкусными оладьями из горбуши с гарниром. Кстати, если ваши дети без охоты едят рыбу или, вообще, от неё отказываются, рекомендуем дать попробовать. Им обязательно понравиться такое блюдо из рыбы, ведь перед такой закуской невозможно устоять. Желаем вам приятного аппетита!
Советы:
Если не любите зелень, можете её исключить из рецепта.
По желанию в тесто для оладий из горбуши добавляйте свежие овощи. Например, помидоры или болгарский перец.
Для придания нежности рыбному блюду добавьте колбасный или плавленый сыр.
Соус для рыбных оладий прекрасно дополнит мелко протёртый чеснок.
Если соус получился густым, разбавить 2 столовыми ложками горячей воды и хорошо помешать.
Рекомендуем приобрести: Магнитный держатель удилища