Доброго времени суток, дорогой читатель! Сегодня поговорим о том, как можно быстро приготовить оригинальную праздничную закуску из консервированной горбуши. Приготовление не займет много времени, да и такую баночку консервированной рыбы можно приобрести практически в любом небольшом магазине в шаговой доступности.
Список необходимых продуктов:
– Горбуша в масле (или в собственном соку) : одна баночка;
– Кипячёная вода: один полный стакан;
– Майонез: двести граммов;
– Желатин: одна столовая ложка.
Как приготовить?
Желатин высыпается в посудину и заливается одним стаканом кипячёной, уже остывшей воды. Отставить в сторону для набухания.
Горбуша вынимается из банки, жидкость, в которой она была, надо слить в отдельную посудину. Отставить в сторонку, он совсем скоро понадобится. Рыба перекладывается в форму, разминается вилкой, чтобы получилось пюре.
Сок от рыбы перелить в кастрюльку, поставить на плиту, установить минимальной мощности огонёк, довести до кипения. Желатин, тем временем, набух и его пора влить к рыбному соку. Подогреть, но не кипятить!
Нагрето. Снять кастрюльку с огня. В жидкость добавить майонез. Перемешать. Получился соус. Им надо залить размятую вилкой рыбу.
Переложить в форму. Дать блюду остыть. Дать настояться и налиться соком. После чего, перевернуть на плоское блюдо и украсить по желанию овощами и зеленью. Подавать к столу в холодном виде.
Приятного аппетита!