Рецептов приготовления трековых рыб очень много, ведь эти рыбы универсальны по своим свойствам. Важно правильно разморозить в холодильнике или в подсоленной холодной воде, а потом хорошо обсушить, чтобы готовая рыба не получилась рыхлой и водянистой, а была сочной и упругой.
Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо потребуется:
• 800–850 г сладкого перца, красного или красного и желтого;
• крупный помидор;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. сливочного масла;
• специи;
• 700–750 г филе пикши или трески;
• мука для панировки;
• масло для жарки.
Как приготовить:
1. Выбрать перцы с толстыми стенками, вымыть, удалить сердцевину, вытереть, запечь в духовке. С готовых перцев снять кожицу.
2. Помидор ошпарить, очистить от шкурки и, желательно, от семечек.
3. Яйца немного взбить.
4. В блендер положить мякоть перцев и помидора, вылить яйца, добавить 2 ложки масла, подсолить и по вкусу слегка сдобрить сахаром. Взбить пюре в пышную массу. Если пюре получилось очень жидкое, загустить ложкой крахмала.
5. Рыбу нарезать на удобные куски, посолить, поперчить, обсыпать в муке, быстро обжарить до тонкой корочки.
6. Сложить обжаренные куски филе в форму или в жаровню, сверху распределить пюре и полить ложкой растопленного масла. Для красоты и вкуса его можно посыпать подсушенными хлебными крошками или рублеными орешками.
7. Запечь в духовке 20–25 мин, 180–200 0С. Для подачи предложить оливки и ломтики лимона. Очень эффектно такое блюдо выглядит в порционных сковородочках, в которых его и подают сразу из духовки.
Рекомендуем приобрести: Магнитный держатель удилища