Камбала – рыба, которая готовится очень просто. Она очень вкусная и практически без косточек! Поэтому камбалу можно приготовить для семейной трапезы. А чтобы второе блюдо получилось более сытным, то гарнируйте рыбку баклажанами.
Нам потребуется:
– килограмм камбалы;
– четыре баклажана;
– четыре помидора;
– кусок сыра;
– два огурца;
– несколько зубчиков чеснока;
– масло оливковое, сок лимона, мука, любая зелень и специи.
Способ приготовления
1. Разделайте рыбку на филе, тщательно промойте, порежьте на порционные кусочки, приправьте специями, полейте маслом с соком лимона. Отставьте в сторонку на пятнадцать минут.
2. Очистите чеснок, измельчите. Промойте огурчики с помидорами, порежьте кружочками. Мелко порубите промытую зелень. Вымойте баклажаны, очистите, порежьте кружками, подсолите, потрите чесноком, обваляйте в муке. Далее потрите сыр.
3. Промажьте форму маслом, выложите рыбку с баклажанами, чередуя ингредиенты. Влейте немного воды, готовьте при средней температуре минут двадцать, потом посыпьте сыром с зеленью, готовьте еще пять минут.
Подавайте камбалу, украсив блюдо кружками овощей и цельными веточками зелени.