Для приготовления рыбы в кабачках берем следующие продукты:
филе морской рыбы (количество и размер кусочков зависит от вас)
кабачки (зависит то количества рыбных кусочков; на один кусочек рыбы — один кусочек кабачка)
кетчуп
перец
соль
чеснок
масло подсолнечное для жарки
мука для панировки
яйца (для кляра — если любите рыбу в яйцах обжаривать)
твердый сыр немного воды или бульона
Готовим так:
Сначала приготовим кабачки- моем, режем на кусочки вдоль — не очень толстыми но и не тонкими, чтобы можно было свернуть рулетиком. Солим и даем постоять чуток. А тем временем займемся рыбой. Вы уже видите какого размера у вас будут будущие рулетики, поэтому режем рыбу соответствующими кусочками. Я режу где-то со спичечную коробку. Солим, перчим. Яйца немного взбиваем.
Рыбу сначала обваливаем в муке, а потом — в яйце — и на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Теперь кабачки — очередь за вами. Их мы также обжариваем в масле до полумягкости 🙂 без муки и яиц. Пока жарим кабачки – делаем начинку. Она очень проста — чеснок через пресс, в мисочку- туда же — кетчуп. Количество, повторюсь, зависит от вашего вкуса. Перемешать.
Сворачиваем рулетики. Берем язычок кабачка, смазываем смесью кетчупа с чесноком, на край — кусочек рыбы, сворачиваем и аккуратно укладываем в форму, застеленную фольгой. Поливаем маслом (где — то 3 ст.л.), слегка смазываем кетчупом, добавляем полстакана воды, сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов.
Теперь вы знаете, еще один оригинальный рецепт — рыба в кабачках с сыром.
Рецепт очень интересный и прост в приготовлении, а это для нашей насыщенной жизни немаловажно. Беру на заметку, обязательно приготовлю. Сочетание продуктов такое, как в нашей семье нравится большинству.