Заметка

Судак, прожаренный в кляре.

Прекрасное второе блюдо, несложное в приготовлении – это прожаренный судак в кляре. Пусть вас не пугает название блюда – приготовить его действительно несложно.

Перечень необходимых продуктов:
– Судак: один килограмм рыбы;
– Подсолнечное масло: сто миллилитров;
– Молотый перец; Пара сырых яиц;
– Соль; Пшеничная мука: двести граммов;
– Молоко свежее: двести миллилитров.


Как судака в кляре приготовить?
Рыбу подготовить: отсечь голову; срезать плавники и хвост; выпотрошить; промыть внутри и снаружи; тщательно просушить бумажными полотенцами. Присолить и приправить перцем внутри и снаружи, втереть специи.
Переложить рыбу на сковородку и влить подсолнечное рафинированное масло. Обжарить судака до появления красивой корочки с двух сторон.
В глубокую миску влить молоко и всыпать муку. При помощи погружного блендера взбить, чтобы не было комочков. Присолить и тщательно вымешать вручную.


В тесто аккуратно опустить каждую обжаренную рыбёшку. В кляр рыба должна быть окутана вся.
На стол разложить лист фольги и завернуть рыбу. Желательно, каждую рыбу завернуть в фольгу по отдельности.
Прогреть духовой шкаф до температуры в сто семьдесят градусов и поместить рыбу на решётку. Готовить в течение двадцати минут.
Развернуть рыбу и освободить от фольги. Выложить порционно по тарелкам и украсить овощами, зеленью и подать к столу со сметанным соусом, приправленным тёртым хреном и молотым чесноком.

Рекомендуем приобрести: Магнитный держатель удилища

Товары для рыбалки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.