Заметка

Бульон рыбный с рисом, морковкой и горошком.

Если пойманная рыба не подходит по своим свойствам для ухи, либо остались только головы и хвосты, то можно приготовить рыбный бульон, который прекрасно согреет Вас в прохладную погоду, а при добавлении риса и овощей станет и довольно сытным первым блюдом. Сложных ингредиентов в рецепте нет, все можно взять с собой на длительную рыбалку или в поход.

Список необходимых продуктов:
— Рисовая крупа: треть стакана;
— Морковка: один корнеплод;
— Горошек: половина стакана (консервированный, зелёный);
— Масло: половина столовой ложки;
— Рыба для приготовления бульона.

Как приготовить?
Прежде всего необходимо отварить рыбу в воде для приготовления бульона. Рис надо приготовить по принципу рассыпчатой каши. Потребуется рис пропаренный, или длиннозерный не шлифованный.
Морковку вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками. Сковородку подготовить, поставить на плиту, включить огонь минимальной мощности. Влить немного масла, прогреть и пересыпать морковку. Пассеровать до появления аромата. Бульон рыбный

Совет:
В этом рецепте масло берётся любое, по вкусу. Или сливочное, или растительное. Но ароматнее всего — масло подсолнечное не рафинированное.
Открыть баночку горошка, слить жидкость, она не понадобится. Горошек откинуть на дуршлаг, дабы стекла вся жидкость.
Бульон можно приготовить из кубика или вскипятить готовый рыбный.
В тарелку кладётся горсть рассыпчатой каши, сверху морковка, ложка горошка. Всё обильно поливается бульоном.
Фото статьи (уменьшенное превью):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *