Довольно часто хочется внести разнообразие даже в наши традиционные и горячо любимые блюда. Например, очень интересна будет не просто уха, а уха по-ирландски.
Необходимая провизия:
— Рыба, любая: сто пятьдесят граммов;
— Лук, репчатый: тридцать граммов;
— Сало, свиное: двадцать пять граммов;
— Картошка: сто граммов;— Помидоры: семьдесят граммов;
— Сметана: десять граммов;
— Орех, молотый, мускатный: три грамма;
— Укроп, зелень, свежая: пятнадцать граммов;
— Петрушка, зелень, свежая: пятнадцать граммов;
— Перец, в порошке, чёрный: чуть-чуть;
— Пищевая соль: щепонь.
Как приготовить?
Рыбу подготовить: помыть, выпотрошить, почистить и промыть снова. В кастрюлю сложить плавники, кости, головы, залить водой и на среднем огоньке отварить бульон. Варить, время: тридцать минут. Процедить.
Лук почистить, нарезать. Пересыпать в сковородку, добавить сала. На среднем огоньке, обжарить. Добавить в чистый, процеженный, бульон.
Картошку помыть и очистить, нарезать крупно ломтями. Пересыпать в бульон.
Помидоры помыть, очистить от кожи и семян. Мелко порезать. Добавить в бульон.
Посыпать бульон мускатным орехом. Присыпать солью. Посыпать перцем. Варить, время: тридцать минут.
Добавить рыбу, которую надо нарезать на кубики среднего размера. Варить, время: семь минут.
Снимаем уху с огня. Пряную зелень перемыть в прохладной воде, несколько раз хорошенечко стряхнуть. Мелко порубить, добавить в кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться, время: три-четыре минуты.
Влить сметану. Перемешать. Разлить по тарелкам. Можно в каждую порции. Насыпать мелки квадратные гренки. Подавать уху горячей.