Представляем оригинальный рецепт запеченной рыбы, блюдо носит название “Золотое дно”.
Необходимые продукты:
– Пятьсот граммов рыбного, любого, филе;
– Одна большая луковица;
– Одна столовая ложка сока спелого лимона;
– Сто пятьдесят граммов майонеза;
– Пара столовых ложек твёрдого, тёртого, сыра;
– Пара столовых ложек кукурузы, консервированной;
– Щепотка соли;
– Немного растительного масла.
Как приготовить “Золотое дно”? Как запечь?
Филе, выбранной вами рыбы, надо нарезать на аккуратные кусочки. Потом каждый кусок обвалять в муке, сложить в сковородку, где дно смазано маслом. Сковородку поставить на средний огонёк, обжарить рыбу до золотистого цвета.
Дальше, кусочки, уже поджаренные, складываем на противень. Помним, что противень надо смазать маслом, чуть-чуть. С баночки с кукурузой слить жидкость. Сверху обсыпать рыбу зёрнами кукурузы.
Луковицу режем полукольцами или кольцами, как вам самим понравится. Уложить кольца сверху на рыбу.
Полить рыбу лимонным соком. Обильно присыпать сыром.
Ставим противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем, время: двадцать минут. Всё блюдо должно приобрести красивый золотисто-коричневый цвет.