Каждый любитель рыбачить зимой, сталкивается с тем, что со временем сверла для льда затупляются. В связи с чем режущую кромку бура, необходимо затачивать. Затачивание осуществляется тонкозернистым абразивным брусом и брусом, сделанным из микропорошка.
В первую очередь, сверло затачивают тонкозернистым брусом, который смачивают в воде. Затем применяют брус микропорошковый, который смазывают машинным маслом. Затачивание осуществляется легкими движениями без нажима, чтобы сверло не затупилось еще сильнее. Внутренняя поверхность бура затачивается круговыми движениями, а внешняя затачивается вдоль кромки поступательными.
Качество заточки кромки лезвия проверяется деревянным бруском, который помогает обнаружить заусенцы на буре. Удалить их можно повторной обработкой лезвия микропорошковым абразивным бруском.