Сегодня в воскресноу кулинарной рубрике расскажем как приготовить сома в томатном соусе.
Список необходимых продуктов:
– Филе сома: пятьсот граммов; Перец;
– Томатная паста: двести граммов; Соль;
– Лук репчатый: три головки; Лимон: один;
– Сливочное масло: пара столовых ложек;
– Помидоры: три штуки; Огурцы: пара штук;
– Петрушка свежая: пучок; Укроп: пучок.
Как приготовить?
Лук очистить от шелухи. Вымыть в прохладной воде. Порубить мелко кубиками.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, снять кожицу, нарезать дольками.
Огурцы вымыть, срезать кончики. Если кожура грубая, то её срезать. Нарезать брусками, тонко.
Лимон вымыть с мылом, вместе с кожурой нарезать кружками, удалить косточки.
Пучки зелени, петрушки и укропа, вымыть, стряхнуть. Промокнуть бумажной салфеткой и, пока отложить в сторонку.
Рыбу вымыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать порционно кусочками. Выложить в сковородку, добавить сливочного масла, лук. Установить огонь средней мощности. Обжарить с обеих сторон. Время: пятнадцать минут.
Влить чуть-чуть воды, присыпать солью, потом перцем, добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить, время: семь минут.
Рыба готова. Её надо выложить на красивое блюдо. Выложить лук с томатной пастой, украсить зеленью, дольками овощей.