Заметка

Cемга-гриль с сальсой из киви и груш

Невозможно остаться равнодушным к такой яркой, ароматной, свежей, красивой, легкой, вкусной, семге с сальсой. Готовится быстро и легко, самое важное – что это ещё и полезно!

Список необходимых продуктов:
Стейк семги — 4 шт.;
Киви — 3 шт.;
Вяленая клюква — 6 ст. ложки;
Лук зеленый измельченный — 3-4 ст. ложки;
Мята свежая — 3 ст. ложки;
Сок лимонный — 2 ст. ложки;
Жидкий мед — 3 ложки;
Груша – 2 шт.

Приготовление семги-гриль с сальсой:
Приготовить соус: взбить лимонный сок с медом. Груши и киви нарезать мелкими кубиками, измельчить мяту и зеленый лук. Смешать зелень и фрукты, убрать в чашку, добавить клюкву, заправить соусом. Поперчить, посолить, перемешать. Дать настояться сальсе около получаса, периодически помешивая.
Стейки семги с обеих сторон поперчить, посолить, после чего обжарить на сухой гриль – сковороде с каждой стороны по минуты 2-3 (важно не пережарить, иначе рыба получится сухой). Готовые стейки полить сальсой и подавать горячими, лучше всего с белым сухим вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.