Какую крупу выбрать
Как правильно приготовить
Также крупу перед готовкой можно не мыть. Она должна иметь свой специфический запах, который приманивает рыбку. К тому же, чем «сопливее» получится перловка, тем лучше. В молоке лучше перловку не варить. Рыба – она не заметит, а вот бюджет рыбака пострадает. Соли не добавлять. Рыбе она, опять же, ни к чему. Если каша будет переваренной, это еще лучше.
Перловку можно приготовить на сковородке в горячей воде, изредка ее перемешивая. Главное, чтобы она не была подгорелой, такая рыбку не привлечет.
Добавки в перловую крупу
Если хотите получить склизкую перловку, стоит готовить ее на медленном огне и держать после готовки, обернув теплым полотенцем кастрюлю еще около четырех или пяти часов. Так ваша перловка будет еще заманчивее.
Также можно использовать земляничный или малиновый сироп, анис. Эти добавки стоит использовать в случае, если перловку варить в большом количестве воды, и только после того, как она уже сварится. Но вам стоит учесть то, какую рыбу вы собрались ловить. У каждой рыбки свой гастрономический интерес.
Для карпа кажется привлекательным чеснок. Если запарить его вместе с перловкой на ночь, то улов обеспечен. Если же целью рыбака является карась, можно взять горох (предварительно распарив его в горячей воде до тех пор, пока горошины не станут разваливаться) и смешать его со стаканом перловой каши. Варить еще минут тридцать и оставить настояться в теплом месте. Ваниль и сахар предпочитает плотва (в умеренных количествах).
Рекомендуем приобрести: Магнитный держатель удилища