Рыбные блюда не только вкусны, но и полезны. О полезных свойствах рыбы и морепродуктов можно рассказывать очень долго, но мы не будем слушать рассказы, а займемся приготовлением вкусного и ароматного блюда – севиче из белой рыбы. Подходит для обеда и ужина.
Ингредиенты для севиче.
Белая морская рыба (филе) – 300 грамм,
небольшой помидор,
половина луковицы (желательно фиолетовой),
лимонный сок – 50 грамм,
сок лайма – 50 грамм,
халапеньо или любой перец со средней остротой- половина перца,
морская соль – 2/3 чайной ложки,
молотый орегано – по вкусу,
молотый красный перец – по вкусу.
Как приготовить севиче из белой рыбы.
Промываем рыбу, снимаем кожу, удаляем голову и отделяем филе.
Моем помидор, разрезаем и вынимаем семечки., после чего нарезаем мякоть как можно мельче. Перец нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем очищенную луковицу.
Рыбное филе нарезаем средними кубиками.
Опускаем лайм с лимоном в горячую, но не кипящую воду на несколько минут. Протираем плоды бумажными салфетками. Выжимаем сок с двух плодов, смешиваем в чашечке.
В миске соединяем нарезанные помидоры, перец, луковицу, орегано с перцем, лимонный сок, немного солим. Добавляем рыбу.
Оставляем рыбу в маринаде на четыре часа, лучше убрать в холодильник. Несколько раз за четыре часа перемешиваем кусочки рыбы для лучшего впитывания маринада.
Промаринованную рыбу достаем из холодильника и подаем на стол. Севиче готова.
К рыбе можно подать нарезанные дольками помидоры, авокадо, свежую зелень и чипсы.