Готовя обед, каждая хозяйка задается вопросом: какой гарнир подходит к рыбе подойдет лучше всего? В основном ее сочетают с картофелем или рисом, реже подают тушеные овощи. Гарнир из макарон может дополнять приготовленную рыбу, но вкусовое сочетание таких продуктов не самое лучшее. Гарнир для морской или речной рыбы может быть простым либо сложным.
Для приготовления сложного гарнира используют 3-4 вида овощей. Не можете его придумать? Это картофельное пюре, припущенное в соусе из горошка или моркови. Готовка по рецепту сложного гарнира к рыбе требует много времени.
Лидером среди гарниров для рыбы является картофель в самом разной форме приготовления. Причем к жаренной рыбе подают жареный картофель, а к отварной готовят картофель в мундире или просто отварной с укропом. Пюре подают к зразам, котлетам, фрикаделькам и другим мясным продуктам.
Рецепт 1. Картофель по-гречески к рыбе
Выбирая, какой гарнир к рыбе сделать, стоит обратить внимание на картофель, приготовленный по греческому рецепту.
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля;
• По четверти стакана топленого масла сливочного и оливкового;
• Половинка лимона;
• Половина ложки сушеного чеснока;
• По чайной ложке сухой травы орегано и соли;
• Сладкая паприка;
• Треть чайной ложки острого перца молотого;
• Базилик, петрушка.
Как готовить такой гарнир к рыбе?
Очищенный картофель разрезают пополам. Далее делают соус. С лимона снимают цедру и выжимают сок. В отдельной емкости смешивают два вида масла, сок лимона, специи, соль. Картофель перемешивают в полученном соусе, равномерно распределяя жидкость. Кусочки картофеля перекладывают в форму для запекания. Сверху их посыпают паприкой.
Прежде чем отправить картофель в разогретую духовку, форму накрывают фольгой. Через полчаса ее снимают и оставляют картофель еще на 20 минут до полной готовности. Готовый картофель посыпают рубленной зеленью базилика и петрушки. Вкусный гарнир к рыбе готов к подаче.
Рецепт 2. Тушенная свекла к рыбе
Ингредиенты:
• 2 свеклы;
• Луковица;
• 150 г сметаны;
• Половина стакана сметаны;
• 3 ложки масла растительного;
• Специи, перец, соль.
Очищенную и промытую свеклу натирают крупно. К ней добавляют нарезанную массу репчатого лука, и все перемешивают. Готовую массу перекладывают в сковороду, в которой предварительно разогревают масло. Жарить овощи нужно 10 минут, после чего добавляют горячую воду и оставляют массу тушиться еще 10 минут.
В конце готовки в свеклу добавляют сметану и остальные ингредиенты. Тушить 15 минут.
Можно использовать другие рецепты для приготовления гарниров к рыбе. Важно научиться сочетать вкус разных ингредиентов.
Муж рыбак, поэтому рыбу готовить приходится частенько. Тушеная свекла, как гарнир к рыбе для меня новинка. Подают в горячем виде? И для какой рыбы лучше подойдет такой гарнир?