Список необходимых продуктов:
– Филе рыбы: сто граммов;
– Воды: сто миллилитров;
– Рыбный бульон: семьдесят миллилитров, постный;
– Морковка: шестьдесят граммов;
– Репчатый лук: пять граммов;
– Растительное масло: десять миллилитров, рафинированное.
Как приготовить?
В кастрюлю влить воды, на среднем огне вскипятить и выложить филе рыбы. Припустить, время: три минуты. Шумовкой рыбу вынуть и выложить в глубокую миску.
Морковку вымыть, очистить от кожицы. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкой соломкой. Переложить в сковородку, влить масла. Включить огонь средней мощности. Жарить, время: пять минут.
Лук очистить от шелухи, вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать мелко кубиками. Переложить к морковке. Перемешать и тушить дальше, время: пять минут.
Время прошло, влить рыбный бульон. Можно, для вкуса, чуть-чуть лимонного сока добавить. Тушить дальше, время: пятнадцать минут.
Рыбу переложить в кастрюльку, влить тушеную морковку с луком. Варить дальше. Время: двадцать минут, на минимальном огне, без крышки.
Готово. Охладить блюдо. И подать к столу, порционно, с луком и морковью. Украсив свежей зеленью.