Довольно стандартное блюдо рыба в уксусе с маринованным луком на фритюре. Я предлагаю вам добавить немного больше интересного сочетания— рыба в уксусном маринаде из томатного сока. Сделайте сами, это вкусно.
Ингредиенты для рыбы в уксусном маринаде с томатом и огурцом:
1-1.5 кг филе рыбы (Хек, треска и т. д.),
4-5 средних луковиц,
4-5 соленых огурцов,
2 стакана воды,
Стакана масла,
75 мл уксуса,
200 мл томатной пасты,
лавровый лист, душистый перец, перец, соль, сахар
Как приготовить рыбу в уксусном маринаде?
Рыбное филе режем, добавляем соль, обваливаем в муке и жарим. На жире, который остался на сковороде обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Во время жарки лука, режем кубиками соленые огурцы.
Готовим рассол – в воду добавить масло, уксус, специи и томатную пасту. Рассол, приправить 4 столовыми ложками сахара, лавровыми листьями, перцем и солью. Все мы готовим несколько минут. Получился своего рода уксусный томатный суп для рыбы. На обжаренные куски рыбы кладем жареный лук, нарезанный огурец и заливаем горячим маринадом.
Рыба является источником легко перевариваемого, полноценного и легко усваиваемого белка, витаминов А, В, Е, а также микроэлементов, как натрий, калий, кальций, магний, фосфор, йод и ненасыщенные жиры. Стоит добавить рыбу в свое меню, даже в таком уксусном маринаде.
Рыба в уксусном томатном рассоле с маринованными огурцами это хороший вариант для блюда на Сочельник.