Рецепт для домашнего маринования сельди и скумбрии в стеклянной банке.
Общее время приготовления занимает примерно 20 минут.
Продукты рассчитаны на 500 мл, банку.
Необходимые продукты:
— рыба — сельдь, скумбрия;
— лук — 150 гр.;
— черный перемолотый перец;
— душистый перец горошинами — в количестве 4 шт.;
— 1 большой лавровый лист;
— уксус 9%-й столовый — около 100 мл;
— оливковое масло или подсолнечное – 150 мл;
— соль — примерно 15 гр.
Приготовление маринованной рыбы в банке:
1. Выпотрошить, очистить от шкурки и промыть рыбу под холодной проточной водой, дать стечь, нарезать на кусочки, посолить.
2. Из воды, уксуса и растительного масла / оливкового и специй приготовить маринад, который должен закипеть.
3. Рыбу разложить в банки — можно слоями с репчатым луком. Залить в банки остуженный маринад таким образом, чтобы он покрыл рыбу. Время маринования 4 часа.
Если используете более 1 банки, увеличьте количество продуктов.
Рекомендуем приобрести: Магнитный держатель удилища
