Заметка

Рисовый салат с красной рыбой

Сегодня предлагаем рецепт прекрасной холодной закуски –  нам понадобится немногон: красная рыба, рис, кукуруза …

Перечень необходимых продуктов:
– Красная рыба: триста граммов филе;
– Рисовая крупа: сто двадцать граммов;
– Консервированная крупа: сто граммов;
– Репчатый лук: три головки; Петрушка;
– Морковка: пара корнеплодов; Соль;
– Отварные яйца, вкрутую: четыре штуки;
– Майонез: сто двадцать миллиграммов.
Как салат приготовить?
Морковку помыть и тонко срезать кожицу, отварить до мягкости и сцедить. Переложить на разделочную доску и дать ей остыть. Нарезать мелко или натереть на крупной тёрке.
Яйца почистить и мелко-намелко порубить ножиком. Из кукурузы слить жидкость. Головки лука почистить и мелко-намелко нарезать кусочками.
Рис тщательно промыть водой, пока крупинки не станут прозрачными, а потом отварить до мягкости и сцедить. Зелень помыть, стряхнуть, просушить салфетками и порубить мелко.
Рыбу промыть и отварить до полной готовности, в чуть солоноватой воде. Можно в воду добавить лавровый лист. Слить воду и переложить на разделочную доску. Как рыба остынет, нарезать её мелкими кусочками.
Подготовить красивый салатник и все компоненты разом перемешать: рыбу и кукурузу, зелень и лук, добавив крупу, следом яйца. Заправить майонезом и тщательно вымешать. Если потребуется, досолить.
Салатник поставить в холодильник и выждав минут сорок, подать его к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.