Белая рыба является полезным диетическим продуктом. Её мясо насыщает организм необходимым человеку белком. Ниже приведён рецепт приготовления филе белой рыбы, который придётся по вкусу как спортсменам, следящим за фигурой, так и искушённым гурманам. Блюдо содержит всего 66 килокалорий на 100 грамм.
Нам понадобится:
• 2 кабачка, нарезанные пластами
• 2 луковицы, нарезанные кольцами
• 3 томата, нарезанные пластами
• 1/4 чаши прованского масла (50 мл)
• 3 по 150 гр филейных кусков белой рыбы (например, линг)
• 1 мелкорубленый зубчик чеснока
• Свежевыжатый сок 0,5 лайма
• 1 большая ложка горчицы зёрнами
• 1/2 чаши крупно порубленной петрушки плоского листа
Процесс приготовления
1. Предварительно нагреть духовой шкаф вплоть до 200 ° C.
2. Аккуратно выложить в противень уже нарезанные кабачки, лук, помидоры и оливки.
3. Сбрызнуть овощи прованским маслом (1 ст. ложка).
4. Положить рыбное филе на овощную подушку.
5. Вновь сбрызнуть прованским маслом (1 ст. ложка).
6. Выпекать в течение получаса до полной готовности.
7. В маленькой миске соединяем мелкорубленный чеснок, сок лайма, зёрна горчицы, оставшееся масло – это будет соус.
8. Гармонично раскладываем по тарелкам готовые овощи, а затем поверх кусочки белой рыбы.
9. Поливаем ранее изготовленным соусом.
10. Посыпаем крупно нарубленной петрушкой.
Рекомендуем приобрести: Магнитный держатель удилища