Заметка

Филе белой рыбы запечённое на овощной подушке

Белая рыба является полезным диетическим продуктом. Её мясо насыщает организм необходимым человеку белком. Ниже приведён рецепт приготовления филе белой рыбы, который придётся по вкусу как спортсменам, следящим за фигурой, так и искушённым гурманам. Блюдо содержит всего 66 килокалорий на 100 грамм.

Нам понадобится:

• 2 кабачка, нарезанные пластами
• 2 луковицы, нарезанные кольцами
• 3 томата, нарезанные пластами
• 1/4 чаши прованского масла (50 мл)
• 3 по 150 гр филейных кусков белой рыбы (например, линг)
• 1 мелкорубленый зубчик чеснока
• Свежевыжатый сок 0,5 лайма
• 1 большая ложка горчицы зёрнами
• 1/2 чаши крупно порубленной петрушки плоского листа

Процесс приготовления

1. Предварительно нагреть духовой шкаф вплоть до 200 ° C.

2. Аккуратно выложить в противень уже нарезанные кабачки, лук, помидоры и оливки.

3. Сбрызнуть овощи прованским маслом (1 ст. ложка).

4. Положить рыбное филе на овощную подушку.

5. Вновь сбрызнуть прованским маслом (1 ст. ложка).

6. Выпекать в течение получаса до полной готовности.

7. В маленькой миске соединяем мелкорубленный чеснок, сок лайма, зёрна горчицы, оставшееся масло – это будет соус.

8. Гармонично раскладываем по тарелкам готовые овощи, а затем поверх кусочки белой рыбы.

9. Поливаем ранее изготовленным соусом.

10. Посыпаем крупно нарубленной петрушкой.

Рекомендуем приобрести: Магнитный держатель удилища

Товары для рыбалки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.