Уха по праву считается традиционным рыболовным блюдом, его часто готовят прямо на рыбалке на костре. Каждый рыболов умеет готовить уху и практически у каждого есть свои особенности и секреты приготовления. Уха как блюдо представляет собой прозрачный бульон с рыбой и малым количеством специй и овощей.
Ингредиенты:
Рыба – на 1литр воды 250-300 гр.
Картофель – на 1 литр воды 100-150 гр.
Морковь – на 5 литров 2-3 шт.
Пшено – на 5 литров 100 гр.
Луковица
Зелень
Специи
Приготовление ухи.
Разжигаем костер и ставим казан на 2/3 заполненный водой.
Крупно режим картофель, морковь режим крупными кругами, луковицу разрезаем на 4 части (можно целую чищеную) и все овощи бросаем в казан. Варим примерно 10 минут и высыпаем пшено.
Рыбу для ухи желательно использовать 2-3-х видов, например, судак, окунь, карп, также подойдут щука, карась, жерех, краснопёрка, сазан.
Рыбу нужно почистить, выпотрошить, если используете голову удалить жабры. Мелкую можно не резать, крупную нарезать кусками 5-7см. Рыба варится примерно 10-15мин.
После того как уха сварилась бросаем в нее зелень и специи по вкусу, снимаем с костра и даем настоятся 5-10 минут. Уха готова.