Сибас имеет вытянутое тело, длина в среднем 50 см, но некоторые экземпляры, при достаточном количестве пищи, вырастают до 1м. Чешуя довольно крупная. Бока серебристого цвета, голова средних размеров, рот большой.
Продолжительность жизни в среднем 12-15 лет, но изредка попадаются и долгожители, которые дотягивают до 20 лет.
Питание
Питается моллюсками, разнообразной мелкой рыбкой, креветками, крабами. Очень любит сардины. Сибас предпочитает не гоняться за рыбками, а поджидать в засаде, где может находиться долгое время. Завидев косяки рыб, сибас нападает и сразу заглатывает несколько рыбешек.
Нерест
На что ловить
Ловить сибаса нужно начинать за 3 ч до прилива. Это очень важно, т.к. с началом отлива рыба отплывает далеко.
В качестве натуральной приманки отлично подойдет рыбное мясо, порезанное на порции, кусочки кальмаров, креветки, моллюски. Но нужно хорошо маскировать крючок, потому как сибас рыба очень осторожная и сможет заметить, где наживка и крючок. При подозрении на обман рыба сразу уйдет.
Опытные рыболовы предпочитают изготавливать искусственные приманки, на которые ловят сибаса ничуть не хуже, чем на покупные приманки. Но крючки нужно использовать самые острые. Подсекать нужно тогда, когда поплавок полностью уйдет под воду. Если подсечь раньше, до того момента, когда поплавок скроется под водой, то рыба может слабо заглотнуть крючок, следовательно, может легко сорваться с крючка.
Что приготовить из сибаса
Сибас особенно популярен у рестораторов, практически в каждом ресторане есть хоть одно блюдо из этой прекрасной рыбы.
Невероятно вкусным сибас получается в запеченном виде. Его можно тушить с овощами, варить, а фаршированный сибас никого не оставит равнодушным.
Рекомендуем приобрести: Магнитный держатель удилища
